IPB

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

3 Seiten V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Programme Automatisch mit Proton öffnen
Gast_Rigo_*
Beitrag 01.10.2003 - 22:37
Beitrag #1





Gäste






Hallo smile.gif

Ich habe leider ein Problem - und zwar wenn ich z.B. PHP Dateien Automatisch mit Proton öffnen lassen will klappt das ganze nicht.

Ich klicke auf eine PHP Datei rechts => Öffnen mit => Programm asuwählen...

Nun muss ich noch auf Durchsuchen klicken da Proton noch nicht in der Liste auftaucht - nun wähle ich die Proton.exe aus und klicke auf "Öffnen".

Leider steht dann in der Liste nicht Proton zur Auswahl - so wie es Eigentlich sein sollte.

Früher ging es immer aber Irgendwie nicht mehr. Hat einer eine Idee? Oder weiß einer wie ich das ganze ansonsten machen kann?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Conny
Beitrag 02.10.2003 - 7:49
Beitrag #2


Kommt Zeit, kommt Rat, kommt Conrad!
Gruppensymbol

Gruppe: Mods
Beiträge: 1.169
Mitglied seit: 21.11.2001
Wohnort: Altenkirchen, Westerwald
Mitglieds-Nr.: 42



Hi Rigo,
mache mal folgendes:
1.) Proton öffnen.
2.) oben in der Leiste, klick auf Ansicht.
3.) Reiter 'Setup & Installation' auswählen
4.) unter: 'Eintrag im Popupmenü des Windows-Dateimanagers' zusätzlich den Eintrag 'PHP' vornehmen...

Das mußte es gewesen sein :wink: .

Conny
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_Rigo_*
Beitrag 02.10.2003 - 10:01
Beitrag #3





Gäste






Genau das habe ich auch schon vermutet - aber leider geht das nicht.

Wenn ich unter "Ansicht => Programmeinstellungen => Karteikarte Setup & Installation" unten einen neuen Punkt eingebe - wie beschrieben z.B. PHP (php - egal wie man es schreibt) wird dies nicht Übernommen.

Ich kann auf Ok klicken - dann wieder dort ins Menü klicken und der Eintrag ist nicht vorhanden. Wenn ich dort alles entferne - dann auf OK klicke und wieder in das Menü gehe sind auch alle Einträge weiterhin vorhanden.

Der Button "Übernehmen" unterhalb und neben OK und Abbrechen bleibt auch "nicht anklickbar" wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
helpy
Beitrag 02.10.2003 - 11:37
Beitrag #4


;-)
Gruppensymbol

Gruppe: Mods
Beiträge: 246
Mitglied seit: 20.11.2001
Mitglieds-Nr.: 15



Hi Rigo,

Ich hab' das bei mir ausprobiert. und die gleiche Erfahrung gemacht wie Du.

Versuch folgendes:[list]Im Explorer-Menü: Extras=>Ordneroptionen...

[*]Reiter: Dateitypen

[*]Suche den Eintrag PHP und markiere ihn

[*]Bei mir war dann die Schaltfläche Wiederherstellen

[*]Als ich die angeklickt hatte, war der Proton-Eintrag im Kontext-Manü da

[*]ABER: Der Eintrag "Bearbeiten mit Html-Editor" war dann weg :-([list]
Was da genau passiert ist ... kann ich noch nicht sagen ... werd' mir das mal irgendwann ansehen...

cu, helpy
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_Rigo_*
Beitrag 02.10.2003 - 11:57
Beitrag #5





Gäste






Das geht leider bei mir nicht... Schade sad.gif

Was auch merkwürdig ist - ich habe im Menü (bei Öffnen mit) 2 mal den Windows Editor stehen... wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Conny
Beitrag 02.10.2003 - 14:04
Beitrag #6


Kommt Zeit, kommt Rat, kommt Conrad!
Gruppensymbol

Gruppe: Mods
Beiträge: 1.169
Mitglied seit: 21.11.2001
Wohnort: Altenkirchen, Westerwald
Mitglieds-Nr.: 42



@ Rigo,

Einweiterer Versuch.
Ähnlich wie Helpy es beschreibt:

[list]Im Explorer-Menü: Extras=>Ordneroptionen...
Reiter: Dateitypen
Suche den Eintrag PHP und markiere ihn
Klick auf Button Bearbeiten (es öffnet sich ein neues Fenster)
Im Feld Vorgänge steht fett Offnen (und vielleicht noch weitere Einträge).
Ausser Öffnen (in Fettschrift) alles andere eins nach dem andern markieren und auf entfernen klicken. (So wirst Du auch den doppelten Eintrag los)
Öffnen markieren und Button Bearbeiten klicken.
Im Feld 'Anwendung für diesen Vorgang' den vorhandenen Pfad mit dem Pfad zur Proton ergänzen.[list]

Conny
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_Rigo_*
Beitrag 02.10.2003 - 14:18
Beitrag #7





Gäste






Also bei mir (Windows XP) sieht das ganze etwas anders aus - daher finde ich die Punkte die du beschrieben hast auch nicht sad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Conny
Beitrag 02.10.2003 - 14:30
Beitrag #8


Kommt Zeit, kommt Rat, kommt Conrad!
Gruppensymbol

Gruppe: Mods
Beiträge: 1.169
Mitglied seit: 21.11.2001
Wohnort: Altenkirchen, Westerwald
Mitglieds-Nr.: 42



Schade, da hat good old Win98 so seine Vorteile :wink:
Aber es gibt hier im Forum sicherlich noch ein paar XP Experten
(Andreas oder Dieter?),
die wissen wo man diese Einstellungen unter XP machen kann.

Conny
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gast_Rigo_*
Beitrag 03.10.2003 - 0:41
Beitrag #9





Gäste






So ganz doof bin ich ja auch nicht, aber ich habe alles ausprobiert - einstellungen hin und her getestet aber nichts will klappen.

Früher ging das ganze ja mal - und nun als ich Proton wieder gebraucht habe (für mein eigenes Forum) hab ich bemerkt das es auf diesem (anderen) Rechner nicht geht. Und der alte Rechner war auch mit Windows XP Pro bestückt wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
i.b.g
Beitrag 03.10.2003 - 10:08
Beitrag #10


Weiss zuviel!!
Gruppensymbol

Gruppe: Mods
Beiträge: 668
Mitglied seit: 19.04.2002
Wohnort: Grimmen
Mitglieds-Nr.: 385



Hallo!

Rigo, das was Conny und Helpy Dir mitteilen wollen ( ich will jetzt nicht an Dir zwiefeln biggrin.gif ) ist einfach, mit den Mitteln von Windows den Dateityp von PHP mit Proton für die Aktion Öffnen zu verknüpfen. Ich kann Dir da auch nicht sagen, wie es bei XP geht, denn ich hab nur W2K und WIN98. Aber ich kann mir nicht vorstellen, das M$ das so sehr abweichend vom Rest der WIN-Family in XP geregelt hat. Unter den NT-basierten Systemen ist es sogar noch logischer, da dort die Dateierweiterungen geführt werden und nicht irgendwelche Beschreibungen, die sich sowieso keiner merkt.
Vielleicht ist die Konsulation der WIN-Hilfe angebracht, wo Du einfach mal nach Dateitypen suchst und das Thema "Verbinden von Dateitypen mit Programmen" anschaust.

Good Luck!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Google Bot
Beitrag
Beitrag #


Google Ads









Go to the top of the page
 
Quote Post

3 Seiten V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Besucher: 0)
0 Mitglieder:

 



RSS Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 23.05.2024 - 17:34

taschenkalender
expertise-panel IPS Driver Error

IPS Driver Error

There appears to be an error with the database.
You can try to refresh the page by clicking here