IPB

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

 
Reply to this topicStart new topic
> "BOM" bei HTML Editor 5.6?
Fischbrötchen
Beitrag 02.01.2010 - 15:48
Beitrag #1


Rookie


Gruppe: User
Beiträge: 4
Mitglied seit: 02.01.2010
Mitglieds-Nr.: 7.888



Hallo zusammen,
ich habe gerade folgendes Problem: Bei mir kommt immer der Fehler "Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent" . Deswegen habe ich auch schon in einem anderen Forum machgefragt. Häufigster Grund, dafür wäre, dass session_start() nicht ganz oben vom Code ist, ist es jedoch. Also haben sie gedacht, dass es evtl. am BOM liegt. Kann mir jemand sagen, wo ich den bei HTML Editor ändern, bzw. sehen ob er vorhanden ist?

Vielen Dank!

MfG,
Fischbrötchen

PS: Falls in der falschen Kategorie, bitte verschieben wink.gif Danke!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Thomas
Beitrag 05.01.2010 - 12:20
Beitrag #2


Nachschlagewerk des Orakels
Gruppensymbol

Gruppe: Mods
Beiträge: 955
Mitglied seit: 29.08.2006
Wohnort: Frankfurt am Main
Mitglieds-Nr.: 6.217



In Phase5 wird keine BOM verwendet und ist dementprechend auch nicht einstellbar.

Sehen kannst du die BOM, wenn am Anfang der Datei ein paar Zeichen stehen, die mit dem eigentlichen Inhalt nichts zu tun haben (siehe auch BOM in der wikipedia).

Ich denke, es liegt eher an deinem PHP-Code, den du gerne hier posten kannst. Wenn ich die Zeit finde, schaue ich mir das mal an.

Da es sich hier wohl eher um ein HTML-Problem handelt, habe ich den Beitrag entsprechend verschoben.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fischbrötchen
Beitrag 05.01.2010 - 19:03
Beitrag #3


Rookie


Gruppe: User
Beiträge: 4
Mitglied seit: 02.01.2010
Mitglieds-Nr.: 7.888



Hallo,
ich tippe da eher auf PHP Problem biggrin.gif

Wäre toll wenn du dir den mal ansehen könntest smile.gif

Also erstmal die Problemzone, session_start()
QUELLTEXT
<?php
  session_start();
?>


Und hier noch der Rest (oberen Code ist normalerweise über <html>)
QUELLTEXT
<html>
   <head>

      <style type="text/css">
      <!--
         body {
           margin-left: 50px;
           margin-right: 50px;
           background-color: black;
         }
      -->
      </style>

      <title>Testseite</title>
      <meta content="text/html; charset=iso-8859-1" http-equiv="content-type">
   </head>
   <body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">

     <div align='center' style='width:100%;background-color:black;height:180px;'>

        <img src='images/banerbg.jpg' alt='' border='0'>

     </div>

     <table bgcolor='green' width="1100" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" align='center'>
        <tr align="center">
         <?php
            if (isset($_COOKIE['visit']) OR isset($_COOKIE['visit_long'])) {

                echo "<td width='15%' align='center'>";

                if (isset($_COOKIE['visit_long'])) {
                     echo $_COOKIE["visit_long"];
                } else {
                     echo $_COOKIE["visit"];
                }
            echo "(<a href='logout.php'>Abmelden?</a>)</td>";
            echo "<td align='center' width='14%'><a href='profil.php'>Profil</a></td>";
            echo "<td align='center' width='14%'><a href='private_messages.php'>Nachtrichten</a></td>";

            } else {
                 echo "<td align='center' width='32%'<a href='index.php#login'>Anmelden</a>";
                 echo " oder <a href='register.php'>Registrieren?</a></td>";
            }
            echo "<td align='center' width='14%'><a href='members.php'>Mitglieder</a></td>";
            echo "<td align='center' width='14%'><a href='team.php'>Team</a></td>";
            echo "<td align='center' width='14%'><a href='search.php'>Suche</a></td>";
            echo "<td align='center' width='14%'><a href='faq.php'>FAQ</a></td>";
         ?>


       </tr>
    </table>

    


    <table style='width:1100px;' align='center' cellpadding='0px' border='0px' cellspacing='0px'>
      <tr>
        <td>

           <a href="index.php">Forum Index</a>

        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td valign='top' style='background-color: green; '>
            <?php
             echo "Inhalt...";
            ?>
         </td>
       </tr>
    </table>

   </body>
</html>


Auch außerthematische Kritik erwünscht smile.gif Bin für alles offen tongue.gif

Vielen Dank!

Grüße
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Thomas
Beitrag 05.01.2010 - 19:28
Beitrag #4


Nachschlagewerk des Orakels
Gruppensymbol

Gruppe: Mods
Beiträge: 955
Mitglied seit: 29.08.2006
Wohnort: Frankfurt am Main
Mitglieds-Nr.: 6.217



Also wenn der Teil
QUELLTEXT
<?php
  session_start();
?>
ganz zu Beginn der Datei steht (auch keine Leerzeichen und -zeilen davor) und du auch keine Autoprepend-Datei angegeben hast, sollte das klappen.

Testest du das bei dir lokal oder online bei einem Provider? Für "außerthematische Kritik" hab ich leider grad keine Zeit wink.gif.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fischbrötchen
Beitrag 05.01.2010 - 20:06
Beitrag #5


Rookie


Gruppe: User
Beiträge: 4
Mitglied seit: 02.01.2010
Mitglieds-Nr.: 7.888



Nein, wirklich nichts, das macht mich eben so stutzig ...

Also ich teste eigentlich immer online, weil mir local zu ungenau ist.

Grüße

Der Beitrag wurde von Fischbrötchen bearbeitet: 05.01.2010 - 20:09
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Thomas
Beitrag 06.01.2010 - 20:02
Beitrag #6


Nachschlagewerk des Orakels
Gruppensymbol

Gruppe: Mods
Beiträge: 955
Mitglied seit: 29.08.2006
Wohnort: Frankfurt am Main
Mitglieds-Nr.: 6.217



ZITAT(Thomas @ 05.01.2010 - 19:28) *
... und du auch keine Autoprepend-Datei angegeben hast ...

Hast du auch nicht?

Dann lade bitte mal die betroffene PHP-Datei hoch, damit ich mir die mal direkt angucken kann.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fischbrötchen
Beitrag 08.01.2010 - 13:18
Beitrag #7


Rookie


Gruppe: User
Beiträge: 4
Mitglied seit: 02.01.2010
Mitglieds-Nr.: 7.888



Hi,
also, biggrin.gif, ich glaube ich weiß woran es gelegen hat .... ich habe den Code bei manchen eingerückt...als ich das entfernt habe, war der Fehler weg rolleyes.gif

Vielen Dank, weil ich glaube ohne deine Hilfe hätte ich das nicht mal gemerkt rolleyes.gif

Grüße
Fischbrötchen
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Thomas
Beitrag 08.01.2010 - 13:29
Beitrag #8


Nachschlagewerk des Orakels
Gruppensymbol

Gruppe: Mods
Beiträge: 955
Mitglied seit: 29.08.2006
Wohnort: Frankfurt am Main
Mitglieds-Nr.: 6.217



Solange das erste "<?php " direkt am Beginn der Datei steht, kannst du alles danach ruhig auch einrücken. Nur davor darf eben nichts (auch kein Whitespace) stehen, denn das wird sonst ausgegeben, bevor der PHP-Code umgesetzt wird und damit ist es dann zu spät, wenn der PHP-Code zum Zuge kommt.

Schön, dass ich dir helfen konnte wink.gif.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Google Bot
Beitrag
Beitrag #


Google Ads









Go to the top of the page
 
Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Besucher: 0)
0 Mitglieder:

 



RSS Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 27.06.2019 - 1:53

taschenkalender
expertise-panel IPS Driver Error

IPS Driver Error

There appears to be an error with the database.
You can try to refresh the page by clicking here