IPB

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

 
Reply to this topicStart new topic
> Von einem Rechner zum anderen
Conny
Beitrag 10.06.2009 - 7:02
Beitrag #1


Kommt Zeit, kommt Rat, kommt Conrad!
Gruppensymbol

Gruppe: Mods
Beiträge: 1.169
Mitglied seit: 21.11.2001
Wohnort: Altenkirchen, Westerwald
Mitglieds-Nr.: 42



Hallo,
ich möchte eine Datei von einem Rechner auf dem anderen Rechner kopieren.

Die Batch sieht so aus:
QUELLTEXT
@ECHO OFF
ECHO Der Kopiervorgang wird gestartet ...
ECHO.
xcopy "E:\Eigene Dateien\test.txt" \Rechner2\Sicherung
pause

Es geht aber anders aus als ich möchte sad.gif

Erstens wird gefragt ob Rechner2 eine Datei oder ein Verzeichnis ist.
Dann wird zwar kopiert, aber auf dem Ursprungsrechner in C:\Rechner2\Sicherung
(was dann quasi neu angelegt wird.)

Was läuft hier schief?
Offensichtlich wird 'Rechner2' nicht richtig angesprochen/deklariert?

Die Rechner sind über ein Netzwerk mit einander verbunden und erreichbar, der Ordner 'Sicherung' auf Rechner2 liegt auf D:\ und ist freigegeben.

Am Ende möchte ich mit diesem Beispiel einen Backup sämtliche Dateien von Rechner A auf Rechner B sichern...

Danke für Feedback.

cu
Conny
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Andreas
Beitrag 10.06.2009 - 7:19
Beitrag #2


____________________
Gruppensymbol

Gruppe: Admin
Beiträge: 1.220
Mitglied seit: 20.10.2001
Mitglieds-Nr.: 3



ZITAT(Conny @ 10.06.2009 - 8:02) *
Am Ende möchte ich mit diesem Beispiel einen Backup sämtliche Dateien von Rechner A auf Rechner B sichern...
Auf die gleiche Art und Weise mache ich das auch. In deinem Fall fehlt IMHO vor dem Rechnernamen des Zielrechners noch ein weiterer \ ... also so \\Rechner2\backup\

Unter http://www.andreas-edler.de/2006/04/so-mac...ein-backup.html habe ich mein Backup beschrieben. Etwas robuster als xcopy ist IMHO robocopy aus dem Microsoft Ressource Kit (kostenlos). Damit würde ich es versuchen, weil du wesentlich mehr Möglichkeiten hast, als bei xcopy.

Viele Grüße

Andreas
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Conny
Beitrag 10.06.2009 - 8:17
Beitrag #3


Kommt Zeit, kommt Rat, kommt Conrad!
Gruppensymbol

Gruppe: Mods
Beiträge: 1.169
Mitglied seit: 21.11.2001
Wohnort: Altenkirchen, Westerwald
Mitglieds-Nr.: 42



Hallo Andreas,
das mit dem Slash hatte ich bereits (erfolglos) versucht.
Ich werde mir Robocopy aber mal anschauen, Danke für diesen Hinweis.
cu
Conny
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Conny
Beitrag 10.06.2009 - 9:33
Beitrag #4


Kommt Zeit, kommt Rat, kommt Conrad!
Gruppensymbol

Gruppe: Mods
Beiträge: 1.169
Mitglied seit: 21.11.2001
Wohnort: Altenkirchen, Westerwald
Mitglieds-Nr.: 42



Gefunden!

Dank Robocopy, der eine ausführlichere Fehlerbeschreibung abgibt, habe ich das Problem lösen können.
Der zweite Slash muss vorhanden sein, zusätzlich alles in Ausführungszeichen, wegen Leerzeichen im Pfad... smilywand.gif
Das war's.

cu
Conny
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Google Bot
Beitrag
Beitrag #


Google Ads









Go to the top of the page
 
Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Besucher: 0)
0 Mitglieder:

 



RSS Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 08.07.2020 - 5:30

taschenkalender
expertise-panel IPS Driver Error

IPS Driver Error

There appears to be an error with the database.
You can try to refresh the page by clicking here