IPB

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

 
Reply to this topicStart new topic
> Frames / FTP-Upload
lomax
Beitrag 08.02.2008 - 13:37
Beitrag #1


Rookie


Gruppe: User
Beiträge: 1
Mitglied seit: 08.02.2008
Mitglieds-Nr.: 7.276



Hallo Phase5 - Gemeinde,

bin neu hier und bin auch ganz neu beim HTML-Programmieren. Meine Wahl fiel auf Phase 5.5, da es im Internet immer wieder gepriesen wurde/wird.

Jetzt habe ich die neueste Version 5.5 downgeloaded und installiert (sowohl auf XP als auch auf Vista). Alles soweit gut.
Zum Erlernen habe ich das Online-Tutorium (clairette) ausgeguckt. Da dieses für eine ältere Version geschrieben ist, muß man manchmal anders agieren, aber bisher habe ich immer alles hinbekommen.
Ein großer Bedienunterschied ist, dass ich nicht mehr mit der rechten Maustaste in die Tags klicken kann, um ein Popup-Menue zu bekommen - das geht jetzt über die Space-Taste. Man korrigiere mich, wenn ich Unrecht habe.

Ich bin jetzt bis zu den Frames vorgestossen, habe den Cursor hinter den </head> gesetzt und dann über Menue "Einfügen/HTML/Frame.." versucht einen Frame einzufügen. Da passiert nix ! Es kommt nur für 1 Sekunde ein Popup "UPS" !!

Sind die Frames herausgenommen worden, da die Allgemeinheit scheinbar die Frames für antiquitiert hält ? Oder mache ich was falsch ? smilywand.gif


Dann noch was:

Habe bei GMX Webspace für meine Homepage geordert. Die URL existiert auch schon und zeigt das übliche Baustellenschild.
Meine ersten Versuche meine Daten per FTP dorthin zu schieben sind bisher nicht erfolgreich. Ich habe FileZilla genutzt. Die Verbindungsmeldung war o.k. und er meldete auch den erfolgreichen Übertrag, aber auf der URL kam nix an. Was ist da schiefgelaufen ?


Gruß

Jörg
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Andreas
Beitrag 08.02.2008 - 13:49
Beitrag #2


____________________
Gruppensymbol

Gruppe: Admin
Beiträge: 1.220
Mitglied seit: 20.10.2001
Mitglieds-Nr.: 3



ZITAT(lomax @ 08.02.2008 - 13:37) *
Ein großer Bedienunterschied ist, dass ich nicht mehr mit der rechten Maustaste in die Tags klicken kann, um ein Popup-Menue zu bekommen - das geht jetzt über die Space-Taste.
... oder F10, richtig.

ZITAT(lomax @ 08.02.2008 - 13:37) *
Ich bin jetzt bis zu den Frames vorgestossen, habe den Cursor hinter den </head> gesetzt und dann über Menue "Einfügen/HTML/Frame.." versucht einen Frame einzufügen. Da passiert nix ! Es kommt nur für 1 Sekunde ein Popup "UPS" !!
Lies mal hier den Punkt 4.

ZITAT(lomax @ 08.02.2008 - 13:37) *
Die Verbindungsmeldung war o.k. und er meldete auch den erfolgreichen Übertrag, aber auf der URL kam nix an. Was ist da schiefgelaufen ?
"Kam nix" ist eine ziemlich universelle Fehlermeldung, die eine Ferndiagnose nicht wesentlich nach vorne bringt. Ich kenne FileZilla nicht, kann aber http://www.ftp-uploader.de wärmstens empfehlen. Gerade was die Bedienung durch Anfänger angeht.

Gruß

Andreas
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Thomas
Beitrag 08.02.2008 - 14:38
Beitrag #3


Nachschlagewerk des Orakels
Gruppensymbol

Gruppe: Mods
Beiträge: 955
Mitglied seit: 29.08.2006
Wohnort: Frankfurt am Main
Mitglieds-Nr.: 6.217



ZITAT(lomax @ 08.02.2008 - 13:37) *
über Menue "Einfügen/HTML/Frame.." versucht einen Frame einzufügen. Da passiert nix ! Es kommt nur für 1 Sekunde ein Popup "UPS" !!

Ergänzend zu Andreas' Bemerkung kann man noch einfügen, dass du den HTML-Konstruktor über den Menü-Punkt "Tools" erreichst. Dort gibt es auch ein Register "Frames". Bei der Benutzung wie gesagt aufpassen (siehe den Link von Andreas). Das mit dem "Ups" ist ein Fehler, normalerweise erreichst du über den von dir genannten Menüpunkt ebenfalls das Register "Frames" des HTML-Konstruktors.


ZITAT(lomax @ 08.02.2008 - 13:37) *
Meine ersten Versuche meine Daten per FTP dorthin zu schieben sind bisher nicht erfolgreich. Ich habe FileZilla genutzt. Die Verbindungsmeldung war o.k. und er meldete auch den erfolgreichen Übertrag, aber auf der URL kam nix an. Was ist da schiefgelaufen ?

Nehmen wir mal an, du hast die Domain www.meinedomain.de. Wenn du im Browser dann nur "www.meinedomain.de" eingibst, wird immer eine bestimmte Datei angezeigt, in der Regel die Datei "index.html". Diese enthält momentan das Baustellenschild. Lädst du nun eine andere Datei hoch, z.B. "mein.html", ändert sich an dem Rest erstmal nichts. Deshalb nun also die Kristallkugelersatzfragen: Wie hießen die Dateien die du hochgeladen hast? Bist du sicher, dass du sie in das richtige Verzeichnis hochgeladen hast (gab es dort die Datei mit dem Baustellenschild)? Kannst du uns eine URL zu der Seite geben?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Google Bot
Beitrag
Beitrag #


Google Ads









Go to the top of the page
 
Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Besucher: 0)
0 Mitglieder:

 



RSS Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 08.07.2020 - 3:20

taschenkalender
expertise-panel IPS Driver Error

IPS Driver Error

There appears to be an error with the database.
You can try to refresh the page by clicking here