IPB

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

 
Reply to this topicStart new topic
> HILFE BITTE UM PHP
hassoo
Beitrag 08.10.2007 - 16:30
Beitrag #1


Rookie


Gruppe: User
Beiträge: 2
Mitglied seit: 17.09.2007
Mitglieds-Nr.: 7.058



Hallo ich hab mal gerade eine frage und zwar versuche ich mit php umzugehen und ich bin auf http://www.schattenbaum.net gelandet und dort wird soweit auch alles ausführlich erklärt. Nur nicht wenn ich texte von php in meinen html editor einfüge wieso da nicht passiert??

also derBefehl wird nicht ausgeführt....muss ich irgendwan downloaden bei apache damit die befehle vonphp ausgeführt werden???


bitte um hilfe!!
vielen dank im vorraus...

Hasso
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Peter Gedamke
Beitrag 09.10.2007 - 9:46
Beitrag #2


posten ist das halbe Leben
***

Gruppe: User
Beiträge: 201
Mitglied seit: 15.10.2006
Wohnort: Berlin
Mitglieds-Nr.: 6.416



ZITAT(hassoo @ 08.10.2007 - 17:30) *
Hallo ich hab mal gerade eine frage und zwar versuche ich mit php umzugehen und ich bin auf http://www.schattenbaum.net gelandet und dort wird soweit auch alles ausführlich erklärt. Nur nicht wenn ich texte von php in meinen html editor einfüge wieso da nicht passiert??

also derBefehl wird nicht ausgeführt....muss ich irgendwan downloaden bei apache damit die befehle vonphp ausgeführt werden???


bitte um hilfe!!
vielen dank im vorraus...

Hasso

mit php erstellte Seiten werden nur Serverseitig ausgeführt - nicht aber im lokalen Browser, als wie du es von deinen HTML-Dateien gewohnt bist.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
i.b.g
Beitrag 09.10.2007 - 11:25
Beitrag #3


Weiss zuviel!!
Gruppensymbol

Gruppe: Mods
Beiträge: 668
Mitglied seit: 19.04.2002
Wohnort: Grimmen
Mitglieds-Nr.: 385



Hallo,
ZITAT(hassoo @ 08.10.2007 - 17:30) *
... wenn ich texte von php in meinen html editor einfüge wieso da nicht passiert??

um Scripte - egal ob nun von PHP, Perl, Python ... - ausführen zu können, musst Du Dir eine lokale Serverumgebung schaffen. Damit ist gemeint, dass zum einen der entsprechende Interpreter auf Deinem lokalen System installiert werden muss. Zum anderen musst Du einen Webserver lokal installieren und einrichten. Das muss nicht unbedingt Apache sein, der JanaServer z.B. macht es genauso gut. Und dann musst Du dem Phase5 (Projekt->Projekteinstellungen->Reiter "Localhost") sagen, wie der lokale Webserver für Dein Projekt angesprochen wird. (siehe auch in die FAQ)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
z3r0
Beitrag 14.10.2007 - 20:31
Beitrag #4


Rookie


Gruppe: User
Beiträge: 4
Mitglied seit: 10.04.2007
Wohnort: Dresden
Mitglieds-Nr.: 6.766



mein Einstieg war hier http://tut.php-quake.net/

sinnvoll: http://php.net/

und zum php-server: http://www.apachefriends.org/de/index.html

Die Dateien müssen im Ordner "htdocs" (unter "xampp" zu finden) liegen, soweit ich das weiß. Ich leg da immer komplette Projectorndner rein. Unter Localhost in phase geb ich an http://127.0.0.1/Beispielproject/

http://127.0.0.1/ stellt den Ordner htdocs dar.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Google Bot
Beitrag
Beitrag #


Google Ads









Go to the top of the page
 
Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Besucher: 0)
0 Mitglieder:

 



RSS Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 25.01.2020 - 9:03

taschenkalender
expertise-panel IPS Driver Error

IPS Driver Error

There appears to be an error with the database.
You can try to refresh the page by clicking here