IPB

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

 
Reply to this topicStart new topic
> Vorschau funktioniert plötzlich nicht mehr
Wolfgang
Beitrag 23.03.2006 - 19:44
Beitrag #1


Rookie


Gruppe: User
Beiträge: 4
Mitglied seit: 23.03.2006
Mitglieds-Nr.: 5.921



Hallo, Ich nutze den editor seit ca 2 Jahren. Und heute, ganz neu für mich, funktioniert die Vorschau nicht mehr so, wie bisher. Ich habe eine Datei, die PHP-code und HTML enthält. Bis vor einigen Tagen wurde sie in der Vorschau korrekt angezeigt. Wenn ich heute vom editor in die Vorschau wechsle, wird mir lediglich der sourcecode angezeigt. Das ergebnis wird nicht angezeigt. Was könnte da los sein?

Gruß
Wolfgang
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Conny
Beitrag 23.03.2006 - 22:26
Beitrag #2


Kommt Zeit, kommt Rat, kommt Conrad!
Gruppensymbol

Gruppe: Mods
Beiträge: 1.169
Mitglied seit: 21.11.2001
Wohnort: Altenkirchen, Westerwald
Mitglieds-Nr.: 42



Hi,
kann es sein, daß Dein lokaler Server abgeschaltet ist?

cu
Conny
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Wolfgang
Beitrag 23.03.2006 - 22:36
Beitrag #3


Rookie


Gruppe: User
Beiträge: 4
Mitglied seit: 23.03.2006
Mitglieds-Nr.: 5.921



ZITAT(Conny @ 23.03.2006 - 22:26) *
Hi,
kann es sein, daß Dein lokaler Server abgeschaltet ist?

cu
Conny



Nein. wenn ich das Programm im Browser aufrufe funktioniert es einwandfrei und zeigt auch den Inhalt korrekt an.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Conny
Beitrag 23.03.2006 - 22:38
Beitrag #4


Kommt Zeit, kommt Rat, kommt Conrad!
Gruppensymbol

Gruppe: Mods
Beiträge: 1.169
Mitglied seit: 21.11.2001
Wohnort: Altenkirchen, Westerwald
Mitglieds-Nr.: 42



Ist der Pfad im Editor so eingestellt, daß der Server mit einbezogen wird?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Wolfgang
Beitrag 23.03.2006 - 22:53
Beitrag #5


Rookie


Gruppe: User
Beiträge: 4
Mitglied seit: 23.03.2006
Mitglieds-Nr.: 5.921



ZITAT(Conny @ 23.03.2006 - 22:38) *
Ist der Pfad im Editor so eingestellt, daß der Server mit einbezogen wird?


Ja, Der volle Pfad wird in der Adressleiste angezeigt C:\xampp\htdocs\......


ZITAT(Wolfgang @ 23.03.2006 - 22:48) *
ZITAT(Conny @ 23.03.2006 - 22:38) *

Ist der Pfad im Editor so eingestellt, daß der Server mit einbezogen wird?


Ja, Der volle Pfad wird in der Adressleiste angezeigt C:\xampp\htdocs\......


Offensichtlich ist nur der PHP-code betroffen. Die Teile, die in HTML geschrieben sind werden in der Vorschau angezeigt. Sehr merkwürdig!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
i.b.g
Beitrag 24.03.2006 - 7:24
Beitrag #6


Weiss zuviel!!
Gruppensymbol

Gruppe: Mods
Beiträge: 668
Mitglied seit: 19.04.2002
Wohnort: Grimmen
Mitglieds-Nr.: 385



Hallo,

hast Du eventuell etwas an den Projekteinstellungen geändert? Wenn Du die Seite mit der internen Vorschau anzeigst, dann müsste doch in der Adressleiste der Eintrag in etwa so aussehen:
QUELLTEXT
Http://lokaler_host/deine_seite.html
Wenn nicht, d.h. da steht soetwas:
QUELLTEXT
C:\xampp\htdocs\unterverzeichnis\deine_seite.html
, dann geh doch mal in die Projekteinstellungen auf das Register Localhost und setze das Häkchen und trage ggf. den Host ein, der bei Dir benutzt werden muss. In den allermeisten Fällen ist das z.B.:
QUELLTEXT
Http://localhost/


Es könnte natürlich sein, dass das bei PHP nicht nötig ist - ich benutze es nicht, was mich aber wundern würde. Conny belehre wink.gif mich wenn das falsch ist.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Wolfgang
Beitrag 24.03.2006 - 11:48
Beitrag #7


Rookie


Gruppe: User
Beiträge: 4
Mitglied seit: 23.03.2006
Mitglieds-Nr.: 5.921



ZITAT(i.b.g @ 24.03.2006 - 7:24) *
Hallo,

hast Du eventuell etwas an den Projekteinstellungen geändert? Wenn Du die Seite mit der internen Vorschau anzeigst, dann müsste doch in der Adressleiste der Eintrag in etwa so aussehen:
QUELLTEXT
Http://lokaler_host/deine_seite.html
Wenn nicht, d.h. da steht soetwas:
QUELLTEXT
C:\xampp\htdocs\unterverzeichnis\deine_seite.html
, dann geh doch mal in die Projekteinstellungen auf das Register Localhost und setze das Häkchen und trage ggf. den Host ein, der bei Dir benutzt werden muss. In den allermeisten Fällen ist das z.B.:
QUELLTEXT
Http://localhost/


Es könnte natürlich sein, dass das bei PHP nicht nötig ist - ich benutze es nicht, was mich aber wundern würde. Conny belehre wink.gif mich wenn das falsch ist.



Danke für den Tip. Ich habe in die Projekteinstellung mal reingesehen. (übrigens das erste Mal seit ich das Programm habe. Die habe ich bisher nie benutzt oder gebraucht) Aber eine Einstellung ändert da garnichts.
Ich bekomme lediglich eine Meldung, daß die Einstellung nicht gespeichert werden kann, da ´kein Projektname eingegeben ist. Aber das habe ich noch nie gemacht und bisher hat alles funktioniert.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Conny
Beitrag 24.03.2006 - 21:30
Beitrag #8


Kommt Zeit, kommt Rat, kommt Conrad!
Gruppensymbol

Gruppe: Mods
Beiträge: 1.169
Mitglied seit: 21.11.2001
Wohnort: Altenkirchen, Westerwald
Mitglieds-Nr.: 42



Hallo,
ZITAT(Wolfgang)
Ja, Der volle Pfad wird in der Adressleiste angezeigt C:\xampp\htdocs\......


In der Form ist das aber Falsch!

DAS ist auch der Grund warum das PHP nicht 'verarbeitet' wird!
Ingo hat recht, da muss stehen: http://localhost etc.

Lege ein Projekt an (so das auch gespeichert werden kann)
und stelle bei Projekteinstellungen den Localhost ein.
(also Häckchen setzen und http://localhost/bis zum Rootverzeichnis im Feld eintragen.)

cu
Conny
Go to the top of the page
 
+Quote Post
i.b.g
Beitrag 25.03.2006 - 16:39
Beitrag #9


Weiss zuviel!!
Gruppensymbol

Gruppe: Mods
Beiträge: 668
Mitglied seit: 19.04.2002
Wohnort: Grimmen
Mitglieds-Nr.: 385



Hallo,
ZITAT(Conny @ 24.03.2006 - 21:30) *
Ingo hat recht ...
biggrin.gif Na da bin ich aber froh mich nicht blamiert zu haben.

Kann aber sein, dass der Lokale Host früher nicht projektbezogen gesetzt worde war sondern editorweit, das weiß ich jetzt gar nicht mehr.

Wie auch an anderen Stellen mehrfach hingewiesen wurde, sind sehr viele Optionen jetzt in die Projekteinstellungen gewandert. Mindestens ein Projekt ist notwendig, wie ich es >>> HIER <<< empfohlen habe. Dann noch den Tipp von Conny umgesetzt und es sollte funktionieren.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Auge
Beitrag 04.04.2006 - 10:27
Beitrag #10


Anwärter auf W3.org Mitgliedschaft
*****

Gruppe: User
Beiträge: 550
Mitglied seit: 28.11.2001
Wohnort: Berlin Friedrichshain
Mitglieds-Nr.: 107



Hallo

ZITAT(i.b.g @ 25.03.2006 - 16:39) *
Kann aber sein, dass der Lokale Host früher nicht projektbezogen gesetzt worde war sondern editorweit, das weiß ich jetzt gar nicht mehr.

Nöö, solange ich Phase 5 und einen lokalen Webserver benutze (seit ca. 4 Jahren) gilt diese Angabe jeweils projektbezogen. Solange Wolfgang kein Projekt anlegt, kann er mit Phase 5 auch keinen Webserver nutzen, ergo auch seinen PHP-Code nicht parsen lassen.

Zumal gerade die Möglichkeit der Trennung von Projekten und die dadurch gegebene Übersichtlichkeit ist eine der großen Stärken dieses Editors.

Tschö, Auge
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Google Bot
Beitrag
Beitrag #


Google Ads









Go to the top of the page
 
Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Besucher: 0)
0 Mitglieder:

 



RSS Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 29.05.2020 - 19:26

taschenkalender
expertise-panel IPS Driver Error

IPS Driver Error

There appears to be an error with the database.
You can try to refresh the page by clicking here